« ちゃんちゃん焼き 平土鍋 | トップページ | カキドリア 鉄彩土鍋 »

2006年1月19日 (木)

コロッケ 粉引角皿

コロッケ

そういえば結婚してから作ったことがありませんでした。
定番洋食メニューの一つ。
焼き肉のタレでコクをだすのが篠原流。

〜作り方〜
 じゃがいも(だんしゃく)  300g 
 合挽き肉          50g
 たまねぎ          50g
 塩             3g
 こしょう          適量
 焼き肉のタレ        大さじ1

 小麦粉、卵、パン粉、揚げ油

|

« ちゃんちゃん焼き 平土鍋 | トップページ | カキドリア 鉄彩土鍋 »

篠原家の食卓」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コロッケ 粉引角皿:

« ちゃんちゃん焼き 平土鍋 | トップページ | カキドリア 鉄彩土鍋 »