« コロッケ 粉引角皿 | トップページ | 中華丼 彩文どんぶり »

2006年1月19日 (木)

カキドリア 鉄彩土鍋

112

今日はまた特別寒くなりましたね。
こんな日は熱々土鍋料理で心も身体もほっこりです。

ご飯は土鍋を使ってコンソメで炊き、バターと塩こしょうで仕上げました。
焼いたかき、ホワイトソースとチーズをのせてそのままオーブンへ。
土鍋(小)で約2人分

土鍋って使いはじめると思っていたより便利でしかもおいしく調理できるのでおもしろいです。
最近我が家では土鍋にならび陶板も大活躍!
陶器って盛るだけでなく調理にもおススメです。

|

« コロッケ 粉引角皿 | トップページ | 中華丼 彩文どんぶり »

篠原家の食卓」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カキドリア 鉄彩土鍋:

« コロッケ 粉引角皿 | トップページ | 中華丼 彩文どんぶり »