« コロッケ 粉引角皿 | トップページ | 中華丼 彩文どんぶり »
今日はまた特別寒くなりましたね。こんな日は熱々土鍋料理で心も身体もほっこりです。
ご飯は土鍋を使ってコンソメで炊き、バターと塩こしょうで仕上げました。焼いたかき、ホワイトソースとチーズをのせてそのままオーブンへ。土鍋(小)で約2人分
土鍋って使いはじめると思っていたより便利でしかもおいしく調理できるのでおもしろいです。最近我が家では土鍋にならび陶板も大活躍!陶器って盛るだけでなく調理にもおススメです。
投稿者 (よ) 日時 2006年1月19日 (木) 11時45分 篠原家の食卓 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: カキドリア 鉄彩土鍋:
コメント