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2008年8月14日 (木)

肝の焼き鳥 焼締長皿

Img_0379
最新号の「dancyu」の特集は焼き鳥。
どれもこれもこだわりのおいしそうな焼き鳥たち。
見ているだけでお腹がぐぅ〜っとなってしまいそう。
昨日食べたばかりですが、これはもう秋田に行くしかない!
先日ほとんど残っていなかった肝が今日は手に入り、串に刺して焼きました。
肝はタレで・・・と決めつけていましたが、今日は雑誌で紹介されていた肝の塩焼きです。
秋田の鶏は新鮮で臭みがなく、塩でもとてもおいしかったです。
でも、好みで言ったら私はやっぱりタレが好きかな?
これは私の焼き方のせいかもしれないと思い、一度おいしい焼き鳥を食べに連れて行って!とだんな殿にお願いしました。


 

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