« 土を練る日々3〜ぐー〜 | トップページ | 土を練る日々4〜餃子〜 »

2008年8月23日 (土)

高野豆腐と南瓜の焚き合わせ 貫入鉢

Img_0409

つい先日まで暑い暑いと言っていたのに、信楽の朝晩は寒いくらいです。
だんな殿の言葉を借りると、信楽はスイッチが入ったように突然季節が変わります。
短い夏、四季の中で夏が一番好きなので寂しい気持ちです。
これから一歩一歩寒さに向かっていくんだなぁ・・・

といいながら、なごりの夏野菜はまだまだおいしくいただいております。
写真は高野豆腐と南瓜の焚き合わせ。
緑にオクラをあしらいました。
甘く味を含ませた高野豆腐は息子もよく食べてくれました。
でも南瓜はNO!おくらもNO!
息子の野菜嫌いにはがっくり落ち込むこともありますが、最近は今日はどうだ!と楽しみにかわりつつあります。

さて、写真の貫入鉢。
近々HPで販売することになりました。
見込みが広く、盛り付けやすいのが一番のおすすめポイントです。

|

« 土を練る日々3〜ぐー〜 | トップページ | 土を練る日々4〜餃子〜 »

うつわ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高野豆腐と南瓜の焚き合わせ 貫入鉢:

« 土を練る日々3〜ぐー〜 | トップページ | 土を練る日々4〜餃子〜 »