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2008年9月18日 (木)

さんま寿司 焼締長皿

Img_0938

新鮮なさんまが手に入ったら、ぜひ作って食べたいのがさんま寿司。
ねぎと生姜をのせていただきます。
さんまは脂が多いので、何度も触っていると脂で手がベトベトになってしまいます。
私もやっと慣れてきてました。
自分の作った料理の器を選べるってとても贅沢な気分。
この日は焼締の長皿です。
もうすぐ信楽のアートマーケットがあります。
さわやかな秋の一日、お気に入りの器を探しにぜひ信楽にお越し下さいませ!

第13回 信楽セラミックアートマーケット in 陶芸の森2008
開催日時 2008年10月11日(土)12日(日)13日(月・祝)
     9時〜17時(最終日4時30分)

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篠原家の食卓」カテゴリの記事

コメント

先日は・・度々ありがとうございました!
自主的にお月見に出かけてゆく拓ちゃんに
篠原家的情緒を感じつつ。。^^

さんま料理、秋満載~~

投稿: sono | 2008年9月18日 (木) 18時04分

sonoさん、ありがとうございます。
息子もsonoちゃん大好き!
また遊びにきて下さいね!

投稿: (よ) | 2008年9月19日 (金) 00時20分

いつもご主人にはお世話になりありがとうございます。
ようやく我が家でも篠原家のブログを好きな時に見れて勉強できるようになりました。
家内も、喜んでいます。
いつも器においしそうに盛られた料理の画像を観て感心しております。
これからも夫婦でブログを楽しみにしておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿: 紫香楽 秀山 | 2008年9月21日 (日) 16時41分

秀山さま、ありがとうございます!
HPをたちあげの速さには驚かされました。
信楽の良さ、信楽焼の素晴らしさがよく伝わってきて、楽しく見させていただいております。
私も気合いを入れ直し勉強していきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

投稿: (よ) | 2008年9月21日 (日) 22時53分

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