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2008年10月 2日 (木)

クリームシチュー 土鍋

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10月になりました。
夕方日が落ちるとぐっと寒く感じるようになりました。
そうなると使いたくなる土鍋たち。
この日はコトコトクリームシチューを煮込みました。
具は定番のじゃがいも、にんじん、たまねぎに秋鮭!
見かける食材もすっかり秋の味です。

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篠原家の食卓」カテゴリの記事

コメント

こんばんは  土鍋のクリ-ムシチュ-すごく体が温まりそうですね!
秋鮭で、シチュ-作った事がないんですが、魚の臭みは
いつも、どのようにされているんですか? ぜひ教えてください!  私も、作ってみたいです!

投稿: 紫香楽 さわこ | 2008年10月 3日 (金) 00時14分

さわこさん、信楽はだいぶ寒くなりましたね〜。
この日の秋鮭は、
さっと水で流しキッチンペーパーで水をしっかり拭き取る
塩こしょうで下味をつける
小麦粉をふってバターでソテーする
という行程を経てシチューに入れました。
秋鮭は淡白でおいしいですよね!

投稿: (よ) | 2008年10月 3日 (金) 00時49分

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