えびとアスパラのトマトソースパスタ 平土鍋
本日,オンラインショップに平土鍋が入荷いたしました!
HPをリニューアルして初めての窯出し,ワクワクしてこの日を
待っていました。
”てま・ひま・うつわから生まれたウェブショップオリジナルの器”
ということで、これまでも度々ブログに登場してきた平土鍋。
土鍋の土を使った皿状の器で,直火調理でき,そのまま食卓へ供する
ことができるので、熱々のお料理を楽しむことができます。
食卓にコンロをセットすれば,お肉や魚介,野菜を焼いて陶板焼きを
お楽しみ頂けます。
今日は平土鍋を使ってパスタを作りました。
平土鍋料理のポイントは,予熱でしっかり温めておくこと。
材料の準備をしながらコンロで弱火にかけ、調理を始める直前に火力を
上げて調整するとうまくいきます。
篠原家では冬は薪ストーブの上において予熱します。
温まったところで油をひき、材料を入れていきます。
火力が足りないときはガスコンロに移動。
かなり熱々にした方が,余熱で火力調節がしやすいです。
トマトソースとパスタとアスパラをさっと混ぜ合わせて,いざ食卓へ!
取り分けるのが待ちきれない!
この大きさでパスタなら約4人分調理することが
できます。
お好み焼きなら2枚分を大きな1枚に焼いてちょうど
いい大きさです。
陶板焼きを家族で囲めば食卓も盛り上がります。
年末年始にご家族で平土鍋をお楽しみいただくのはいかがでしょうか?
こちらのウェブショップもぜひ一度ごらんくださいませ!
〜電車息子の今日の名言〜
だんな殿にむかって間違って「おかあしゃん」と話しかける息子。
「お母さんちゃうでお父さんやで」と答えるだんな殿に一言。
「おとうしゃんかぁ」
知ってたでしょ(笑)
読んだしるしにぽちっと押しといてもらえると励みになります!
↓↓↓ ↓↓↓
ランキング順位確認
応援これからもよろしくおねがいします!
| 固定リンク
「通販」カテゴリの記事
- 鮭のクリームシチュー 貫入平鉢(2009.01.24)
- 地鶏のすき焼き 平土鍋 薪ストーブ(2009.01.22)
- 鮭のちゃんちゃん焼き 平土鍋(2008.12.27)
- えびとアスパラのトマトソースパスタ 平土鍋(2008.12.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント