« 地鶏のすき焼き 平土鍋 薪ストーブ | トップページ | お休みします »

2009年1月24日 (土)

鮭のクリームシチュー 貫入平鉢

Dscf5056

鮭のクリームシチュー。
たっぷりの白菜を入れて、野菜の旨味たっぷりのシチューに仕上がりました。

                                                                                                                                                                                                   

この貫入平鉢は、見込みが広く料理を盛り付けやすい浅目の鉢です。
全体的にろくろ目が生きており、
陶器ならではの土の質感を活き活きと感じさせてくれます。
貫入とよんでいる細かなひびのが独特の模様となり、
普段のお料理も存在感のある一品に仕上げてくれます。

煮物を盛り付けるといい感じだと思っていたこの平鉢、今日のようにシチューや汁気の多い煮込み料理の盛り付けにもぴったりでした。

ぜひこちらもご覧下さいませ。販売もしております。

 

 

 

〜電車息子の今日の名言〜
「(電)ちゃん、ありがとう!」
の答えは・・・
「どういたまちて!」
こんなかわいらしい答えもあとわずかかしら・・・?



読んだしるしにぽちっと押しといてもらえると励みになります!
↓↓↓ ↓↓↓

Title11_3

ランキング順位確認
応援これからもよろしくおねがいします!







 

 


|

« 地鶏のすき焼き 平土鍋 薪ストーブ | トップページ | お休みします »

通販」カテゴリの記事

コメント

覗く度に、あったか~~い気持ちに
包まれるホームページ!

一月も末ではありますが。。
どうぞ、今年もよろしくお願いいたします!

投稿: SONO | 2009年1月26日 (月) 08時12分

SONOさん、お返事遅くなり大変失礼いたしました。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!

投稿: (よ) | 2009年2月23日 (月) 15時04分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鮭のクリームシチュー 貫入平鉢:

« 地鶏のすき焼き 平土鍋 薪ストーブ | トップページ | お休みします »