地鶏のすき焼き 平土鍋 薪ストーブ
熱々に予熱した平土鍋に油を引き、鶏を焼いていきます。
じりじり焼ける音と香ばしいにおいが漂ってきます。
このまま塩をふるだけでもおいしい地鶏。
ぐっと我慢して、両面に焼き色がついた頃に砂糖、酒、醤油で味付けをします。
ここで一口パクリ!
おいし〜!
このまま食べ続けたいところですが、またまた我慢して・・・
野菜を並べて、さきほどと同じく、酒、砂糖、醤油をふりかけてふたをします。
グツグツと煮立ってきたら完成!
おまたせしました、いただきましょう!
平土鍋は土鍋の土でできた、火にかけられる耐火皿です。
平土鍋の一番のお勧めポイントは、なんといっても
熱々のお料理をそのまま食卓へ出せること。
食卓にコンロをおいて陶板焼きもお楽しみいただけます。
こちらで販売もしております。
〜電車息子の今日の名言〜
朝、むくっと起き上がった息子の第一声。
「しぇんろくちゅる〜!」
(通訳)「線路作る!」
そういえば私もトウモロコシをトウコロモシって言ってたなぁ。
読んだしるしにぽちっと押しといてもらえると励みになります!
↓↓↓ ↓↓↓
ランキング順位確認
応援これからもよろしくおねがいします!
| 固定リンク
「通販」カテゴリの記事
- 鮭のクリームシチュー 貫入平鉢(2009.01.24)
- 地鶏のすき焼き 平土鍋 薪ストーブ(2009.01.22)
- 鮭のちゃんちゃん焼き 平土鍋(2008.12.27)
- えびとアスパラのトマトソースパスタ 平土鍋(2008.12.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント