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2009年1月22日 (木)

地鶏のすき焼き 平土鍋 薪ストーブ

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平土鍋で地鶏のすき焼き。

熱々に予熱した平土鍋に油を引き、鶏を焼いていきます。

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じりじり焼ける音と香ばしいにおいが漂ってきます。
このまま塩をふるだけでもおいしい地鶏。
ぐっと我慢して、両面に焼き色がついた頃に砂糖、酒、醤油で味付けをします。
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ここで一口パクリ!

おいし〜!
このまま食べ続けたいところですが、またまた我慢して・・・

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野菜を並べて、さきほどと同じく、酒、砂糖、醤油をふりかけてふたをします。
グツグツと煮立ってきたら完成!

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おまたせしました、いただきましょう!

平土鍋は土鍋の土でできた、火にかけられる耐火皿です。                    

平土鍋の一番のお勧めポイントは、なんといっても

熱々のお料理をそのまま食卓へ出せること。                    

食卓にコンロをおいて陶板焼きもお楽しみいただけます。

こちらで販売もしております。

 

 

 

〜電車息子の今日の名言〜
朝、むくっと起き上がった息子の第一声。
「しぇんろくちゅる〜!」
(通訳)「線路作る!」
そういえば私もトウモロコシをトウコロモシって言ってたなぁ。



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